Новости | Программа Intel® "Обучение для будущего" на самарском телевидение
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
01.07.2013 Программа Intel® "Обучение для будущего" на самарском телевидение

27 июня 2013 года на телеканале "Самара-ГИС" в дневном ток-шоу "Универсальный формат" выступила координатор образовательной площадки Intel® "Обучение для будущего" в Самаре Брыксина Ольга Федоровна.

В ходе передачи Ольга Федоровна рассказала об онлайн проектах, проводимых кафедрой информационно-коммуникационных технологий в образовании Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Особое внимание Ольга Федоровна уделила недавно завершившемуся проекту "Моя семья попала в сеть" на портале Началка.ком, участниками которого стали 21 команда из России и одна команда из Азербайджана (г. Сумгаит).

В данном проекте организатором удалось объединить семейные команды. Таким образом, проект был полезен не только для детей, но и для родителей, ведь основной целью проекта было показать: "Чему же можно научиться в сети?" и "Как можно использовать сеть для обучения детей?".

Данный проект, как и все предыдущие, организованные кафедрой информационно-коммуникационных технологий в образовании, проходил в соответствии с требованиями Программы Intel® “Обучение для будущего” к организации проектно-исследовательской деятельности, в которой Поволжская государственная социально-гуманитарная академия участвует уже восьмой год.

Лучше всего о том, как помогла программа Intel® "Обучение для будущего" в реализации проекта "Моя семья попала в сеть" рассказала Ольга Федоровна в ходе передачи: "Уже несколько лет мы (Поволжская государственная социально-гуманитарная академия) участвуем в программе Intel® "Обучение для будущего", которая предлагает методику организации и проведения проектов. Очень часто учителя несколько узко понимают слово проект. Например, они понимаю проект исключительно как задачи открытого типа. Это не так, программа Intel® "Обучение для будущего" показала нам, что учитель при проведении проекта должен быть хорошо подготовлен, должен иметь качественно проработанную методику, широкий объем материалов и так называемые "визитные карточки" - стартовые презентации, которые и привлекают внимание к проекту. Именно так начинался и развивался наш проект".

Предыдущие проекты, которые были организованны Ольгой Федоровной и ее студентами, предназначались для школьников и учителей, опыта работы с родителями у площадки не было. На помощь пришло педагогическое сообщество экспертов и тьюторов Программы Intel® “Обучение для будущего”, которое поделилось своим видением.


В рамках телепередачи Ольга Федоровна и ее коллеги не раз отмечали, что проект получился крайне интересным и занимательным не только для участников, но и для организаторов. Ольга Федоровна также отметила, что в ближайшее время планирует разработать еще один проект, который также будут осуществляться в соответствии с требованиями и с помощью Программы Intel “Обучение для будущего”.

Более подробно о проекте "Моя семья попала в сеть" можно узнать на портале "Началка.ком"  на сайте проекта

Ссылка на видео выступлении Ольги Федоровны Брыксиной здесь.

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International