Новости | Анимационный фильм "Русская выхухоль"
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
20.10.2010 Анимационный фильм "Русская выхухоль"
В августе эксперт Программы Алексей Киселев принял участие в  анимационном проекте  "Русская выхухоль", реализованном в ходе летней экологической школы. Школа прошла в конце августа на территории Хоперского государственного заповедника. Ее центральной идеей стало создание анимационного фильма про маленького редкого обитателя водоемов Русскую Выхухоль. Фильм готов, а об интересных событиях школы, в которых использовались современные технологии, можно прочитать в блоге.

Один из главных инициаторов школы и проекта – Елена Григорьевна Буковская (сделанный по ее инициативе ролик про легенды села Васильевка вдохновил начать международный проект Программы «Жили-Были»).

В летней школе принимали участие учащиеся школ Грибановского, Новохоперского районов, г. Борисоглебска Воронежской области, художники, аниматоры, режиссеры студии детской анимации ДА! (город Санкт Петербург), эксперты из городов  Нижний Новгрод, Киров.

Детям из Варварино, Васильевки и других деревень действительно очень повезло, целую неделю они учились создавать мультики и вникли во все тонкости этого процесса, использовали новые современные технологии для ориентирования на местности, попробовали себя в роли исследователей и журналистов, открыли в себе много талантов и подружились с новыми ребятами.

Алексей Киселев провел геокешинг (краеведческую игру с использованием GPS-устройств). Ребята очень обрадовались, когда узнали, что у них будет возможность поиграть с таким необычными приборчиками и с огромным интересом участвовали в игре.

Чтобы маленькие участники проекта не скучали, пока взрослые готовятся к такому сложному мероприятию как премьера фильма, для них была организованная заключительная познавательная активность, которая была направлена на исследование внутреннего содержания колодцев. Для этого из села Варварино приехала команда юных исследователей, которая привезла с собой небольшую передвижную биохимическую лабораторию.

Местные жители внимательно следили за тем, что происходило и чем занимались дети на протяжении проекта, поэтому на премьеру пришли почти все жители села Варварино, приехало много гостей их других сел и деревень.

 Итоги проекта можно посмотреть здесь:
1) Блог-репортаж 12-21 августа «Летние научные школы и экологические экспедиции»
2) Фильм на youtube-канале
3) Другие материалы о проекте («Выхухоль красивый любимый» - сказка  4-х летней Маши о выхухоле, «Где я хотела бы жить» - интервью с участниками  проекта, в которых они  рассуждают о преимуществах  города и деревни)  на http://vimeo.com/14573387
4) Фотоальбом проекта


 

 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International