Новости | Интернет-акция «Школа в антимобильном стиле», Приморский край
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
12.10.2010 Интернет-акция «Школа в антимобильном стиле», Приморский край
30 сентября, в день Интернета в России, 15 школьных команд Приморского края приняли участие в дружественной Интернет-акции "Школа в антимобильном стиле". В ходе акции ребятам предстояло по-новому взглянуть на свой мобильный телефон и понять, всегда ли он уместен в школе.

Сначала пришлось поразмышлять над подборкой статей на тему "Запретить мобильные телефоны в школах?". Свои мысли ребята представили в совместном google-документе.

"Статьи интересные. Из них мы узнали о том, что во многих школах разных стран вводят запреты на использование мобильных телефонов по разным причинам: риск для здоровья школьников; по просьбе учителей; принятие закона, запрещающего все электронные средства коммуникации в школьных помещениях 18 лет назад (США). Обсудив эту проблему, мы решили, что мобильный телефон - это неотъемлемая часть нас. Значит, проблема существует! Согласны с тем, что мобильные телефоны наносят вред здоровью, но в то же время его можно хранить в портфеле или купить чехол. Можно ввести жесткие ограничения на размещение вышек мобильной связи. Не согласны с тем, что в стенах учебных заведений не разрешают пользоваться "мобильником"", - написали ребята одной из команд.

30 сентября состоялся сетевой флэшмоб. Команды отправляли короткие сообщения в Twitter на тему "Я взял в руки мобильный телефон, чтобы ...".  Результат предсказуем: телефон в руках школьников - для звонков, игр, сообщений, музыки, ... В течение дня ребята наблюдали, с какой целью используют телефон в школе, анализировали результаты, снимали на мобильный телефон смешные ситуации с "мобильником".

В конце дня команды провели мозговой штурм и приготовили советы для учителей о том, как можно использовать мобильный телефон в учебном процессе, чтобы он из игрушки превратился в полезное современное средство обучения.

Результаты получились самые неожиданные:
1)    СМС-диктант. Этот вид работы можно использовать на русском и английском языках, при проверке формул по математике, физике, химии. Выполняется учениками и высылается на телефон учителя.
2)    СМС-тест. Можно использовать на любом уроке. Принцип тот же. СМС присылаются на номер учителя, проверять их можно даже в автобусе по дороге домой.
3)    СМС-опрос. Может выполняться как с целым классом, так и индивидуально. Очень удобная форма опроса для любителей сотовых телефонов.
4)    СМС – пересказ. Можно использовать на любом устном предмете. Число опрошенных резко увеличится.
5)    СМС – стихотворение. Новая форма опроса стихов. Можно проверить не только знание текста, но и грамотность.
6)    СМС-изложение/сочинение/эссе. Применяется на соответствующих уроках.
7)    СМС-анкетирование. Можно использовать где угодно и когда угодно.
8)    СМС-списывание. Для учащихся начальной школы.

Школа- это не только уроки. Это различные конкурсы и мероприятия. Предлагаем организовать конкурсы: конкурс на самую смешную СМС, выпустить школьную СМС-газету с забавными СМСками, конкурс "Исправь СМС - ошибки ". конкурс "СМС -объяснительная" (пишется учеником по поводу пропусков уроков и опозданий. На родительском собрании предъявляется родителям).

Вот такие они умные, наши современные дети. Может быть нам взрослым пора задуматься и смелее использовать достижения научного прогресса в нашей новой школе?

Подробности акции в ПримВики
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International