Новости | Новая команда тьюторов программы в Алтайском регионе
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
28.05.2010 Новая команда тьюторов программы в Алтайском регионе

11-14 мая 2010 состоялся семинар для тьюторов по Основному очному курсу Intel® "Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века" (V 10.0). Семинар прошел на базе Алтайской государственной педагогической академии, его провела старший тьютор Академии Токарева Ольга Викторовна.

В семинаре приняли участие тьюторы площадок Программы из Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска.
Знакомство участников семинара состоялось еще до его старта, в сети, обсуждались организационные вопросы, тематика семинара, опыт тьюторов в обучении учителей, в использовании метода проектов. Ну, а лично тьюторы смогли быстро познакомиться сразу после вступительного слова Овчарова Александра Владимировича, руководителя региональной площадки, во время  "Самопрезентации". Участникам было задано подготовить краткое устное сообщение о себе с учетом целевой аудитории, выступить и ответить на вопросы.
Затем участники семинара познакомились с образовательными инновациями, которые предлагает основной курс программы, основанный на компетентностном подходе, использовании технологий Web 2.0 и технологий оценивания.

А с каким интересом тьюторы приступили к знакомству со средой проектирования вики! С википедией знакомы все, но вот самим создавать коллективные гипертексты еще не приходилось. Тьюторам захотелось как можно лучше разработать свой проект и выложить в сеть как можно больше интересных и полезных материалов.

Второй день семинара начался с дискуссии "Чему и как учиться и учить в 21 веке?" Оказалось, что участники семинара всей душой болеют за то, чтобы нашим детям было интересно учиться по-новому. Тьюторы рассказали о своем опыте использования метода проектов, об опыте обучения учителей предметников, о своем видении использования ИКТ в учебном процессе.

С целью углубления понимания для участников семинара был проведен тренинг "Определи тип вопроса", во время которого тьюторы смогли еще раз попрактиковаться в умении правильно формулировать триаду вопросов.

На третий день оживленно и продуктивно прошла дискуссия по теме "Этапы и формы оценивания". Оказалось, что все тьюторы не только понимают важность проблемы оценивания и самооценивания, но и накопили немалый опыт в создании различных оценочных материалов. В итоге удалось проанализировать, что лучше использовать для предварительного оценивания, какие материалы больше подходят во время работы над проектом, а что годится для подведения итогов.

Так, в дискуссиях, тренингах, освоении вики, работы от имени учителя и от имени ученика незаметно пролетели четыре дня семинара. Заключительным этапом стали защиты разработанных тьюторами проектов. Стало очевидно, что новый основной курс программы тьюторами очень востребовани они готовы нести его дальше.
Материалы тренинга можно посмотреть на этой странице


Отзывы участников тренинга:
1. На семинаре я узнал среду Вики, научился в ней работать. Моя мотивация к проектной деятельности повысилась. Семинар ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ! Спасибо! (Кабаченко Вадим Николаевич)
2. На семинаре познакомилась со средой Wiki. Повысила уровень своих знаний в области ИКТ и их применении в образовательной деятельности. Постараюсь внедрять проектный метод на своих уроках. (Манаева Анна Николаевна)
3. Этот семинар дал возможность по новому взглянуть на проектную методику, в связи с развивающимися ИКТ-технологиями, поэтому мотивация, конечно, повысилась и наметились пути работы по предлагаемому направлению. Для меня новым оказался подход к оцениванию проектной деятельности и работа в среде wiki. Большая благодарность организаторам и нашему тьютору за оказанное содействие в наших начинаниях!!! (Шибун Елена Николаевна)
4. Участниками курса были в основном опытные учителя информатики, они более продвинуты, поэтому мне как учителю алтайского языка и литературы было немного труднее разбираться в программах при составлении проекта. Но тем не менее было интересно. Движок поставят - будем работать в среде вики, составлять проекты. (Быева Ирина Чыгымовна)
 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International