Новости | Программа Intel "Обучение для будущего" в Якутии
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
21.04.2010 Программа Intel "Обучение для будущего" в Якутии

В эти белые края вновь и вновь приеду я,
чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя…

В краю вечной мерзлоты, яркого солнца, несметных месторождений алмазов и родины мамонтов с 15 по 19 апреля проведены тренинги для будущих тьюторов по основному и вводному курсам. В  качестве тренера выступила старший тьютор программы, проректор ПИППКРО Юдина Инна Анатольевна.
11 преподавателей Якутского государственного университета и Национального фонда Возрождения "Баргарыы" погрузились в проектную технологию. За три дня участникам предстояло не только разработать портфолио учебного проекта, но и познакомиться с блогами, сервисами google, Вики-средой.

Основной курс вызвал огромный интерес у тьюторов.

«Новая версия программы Intel оказалась очень полезной, своевременной, необходимой для меня. Она позволила познакомиться с современными образовательными и информационными технологиями, расширила горизонты познания».

«Самым ценным было для меня - зарождение идеи для учебного проекта, который, возможно, удастся реализовать в ближайшем будущем. Удалось "вспомнить", что такое проектный метод обучения, взглянуть на эту методику целостно. Я буду вести учебную практику студентов-педагогов, будущих учителей математики и информатики на основе данной программы».

«Программа носит практикоориентированный характер, направлена на самостоятельные творческие поиски информации по различным источникам. Помогает четко выстраивать план проектной деятельности, создавать портфолио, блоги, работать с google и scribd.com. Очень благодарна организаторам курса за обучение, профессионализм, большое Вам спасибо! Надеюсь на тесное сотрудничество и дальнейшее обучение!»
Чтобы программа реализовывалась успешно, участники тренинга составили напутственные телеграммы друг другу со словами, начинающимися на буквы Б Т Л В Д И К М П З Х О:
Быстро Только Летит Время Для Интересного Короткого Мероприятия. Поздравляю с Завершением Хорошего Образовательного Процесса.
Будьте Трудолюбивы, Любите Ваше Дело. Интел Компанию Мощную Помните. Знания Хорошие Обретите.
Большого Тепла. Любимого Великого Дела. Искренней Компани и. Маленьких Проблем. Здоровья, Хорошего Отдыха.
Благодарному Товарищу Ловких Великих Достижений, Информационной Компетентности, Побед, Затей, Хороших Отметок обученных.
Страница группы на сайте intewiki


19 апреля новая группа преподавателей приступила к знакомству с вводным курсом. Сюрпризы и неожиданные задания позволили с первых минут сплотиться всем участникам. Стихи Есенина, Пушкина и Лермонтова помогли сформировать три группы. Каждая группа написала свой портрет. В итоге, мы узнали, что тьюторы  Якутска:
Родились – в ЯГУ, на кафедре естественных наук.
Ценят в себе – умение общаться, спокойствие, доброжелательнос ть, способность мечтать о будущем.
Лучше всего умеют – учить других, познавать новое и работать с компьютером.
Хобби – кулинария, путешествия, чтение.
Любимое высказывание – «Под лежачий камень вода не течет», «Все будет хорошо!» «Кончил дело, гуляй смело!»
Любимое время года – весна.
Предмет гордости – дети, ЯГУ.
  Дал ее участники тренинга размышляли о знаниях и умениях, необходимых в XXI веке, разбирались в стратегиях обучения, думали, кто такой учитель-фасилитатор, работали над заданиями по освоению текстового редактора.
  Итогом работы на тренинге стала разработка плана действий по применению возможностей программы на площадках Якутии.
Заключительная рефлексия показала, что больше всего участникам понравились практические задания, групповая работа, форма подачи материала, работа тьютора. Им хотелось бы добавить времени на проведение тренинга,  уделить больше внимания развитию критического мышления.
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам Якутского государственного университета и Максимову Василию Васильевичу за теплый прием, радушное гостеприимство, работоспособность и трудолюбие.   

 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International