Новости | Здесь куют Metal или Какие войны грозят нам в будущем
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
28.05.2007 Здесь куют Metal или Какие войны грозят нам в будущем
 

Первая часть семинара была посвящена подведению итогов 1 обучающей олимпиады по социальным сервисам Web 2.0, которая проходила в рамкам дней науки ТГУ и программы Интел. Дипломами и призами были награждены команды ИСИ, ФМИ, ФТИ, занявшие призовые места.

Для участия в конкурсе было отобрано восемь проектов охватывающих все темы школьной программы - от математики до спортивных дисциплин. Первое место жюри присудило проекту «Нет фашизму», где авторы - студенты гр.ПИ-101 Болдянкин Артем и Жарюк Дмитрий рассматривают историю возникновения мирового фашизма и его проявление в современной России. В своем исследовании авторы попытались ответить на вопросы «Что такое расовая дискриминация и как с ней бороться?». О том, что данная тема интересна и актуальна для современной молодежи, говорит тот факт, что большинство голосов участников семинара при определении победителя в номинации «Приз зрительских симпатий»  было отдано именно этому проекту.

Военной тематике также посвящен следующий проект «Зачем нужны войны»,  автор Кузнецова Насти, гр. ПИ-102. Исследования проводились по таким вопросам как «Война во спасение или во вред?» и  «Какие войны грозят нам в будущем?». Автор делает неутешительные выводы о том, что человечеству не избежать мировых войн c колоссальным разрушающим эффектом.

Наибольшее количество вопросов к автору и оживленную дискуссию вызвал проект Малышева Александра гр. ПИ-102 «ГЭС и землетрясение». Это объясняется тем, что  в работе исследуется влияние сброса воды Жигулевской ГЭС на сейсмическую обстановку в нашем городе. Особый интерес присутствующих вызвала карта Комсомольского района с нанесенными на ней районами повышенной сейсмоопасности, на которой многие, к сожалению, находили свои дома. Проект осуществляется в городе на протяжении нескольких лет, а его автор получал неоднократную грантовую поддержку на его реализацию от различных организаций Российской Федерации.

Студенты гр. ПИ102 Ганчаев Михаил, Хабаров Владислав, Калашников Александр представили проект «Здесь куют Metal», где провели исследования обозначенные вопросом «Рок-музыка: искусство или хаос?». Рассматривая историю развития рок-музыки в мире и в России, авторы поделились с участниками многими интересными фактами, например о том, что существует такое направление как пауэр-рок, которое базируется на шедеврах классической музыки, созданной великими мастерами Шуманом и Бетховеном.

Полное собрание исследований места геометрии в жизни человека провели студентки гр. М501 «С геометрией по жизни» Бурдынюк Виктория, Короткова Анна. На примерах от древних времен до наших дней авторы рассматривают, каким образом законы и понятия геометрии применяются в повседневной жизни людей.

Чернова Елена, гр. ПИ102 пригласила всех гостей семинара на «Путешествие в сказку». Все вместе попробовали найти ответы на такие, казалось бы, детские вопросы «Какую пользу можно извлечь из сказок?» «Обязательно ли сказки должны иметь героев-злодеев?».

 Проект «Обыкновенная стирка» Марова Павла гр. ПИ101 совместил две дисциплины школьного курса – химию и технологию. Исследованию подверглись современные средства бытовой химии, употребляемые для стирки и химчистки и их влияние на износостойкость тканей. Выводы неутешительны – любое химическое вещество бытовой химии истончает ткань.

Завершал конкурсную программу проект «Приглашает Le Parkour»  Макарова Игоря, гр. ПИ101, рассказывающий о новом виде экстремального спорта паркур и его философии.

Всем участникам конкурса вручены свидетельства Интел об окончании обучения по программе «Обучение для будущего» и ценные призы.

В заключение хочется отметить, что такой охват разных тем от химиков до сказочников показывает разносторонность интересов студентов ТГУ, их эрудицию и стремление поделиться своими знаниями, умениями и навыками со всеми окружающими. И несомненно, что опыт, полученный ими при знакомстве с методикой проектной деятельности, помогает не только правильно структурировать материал исследований и грамотно его преподнести, но и приобрести опыт публичной защиты своей работы.

 

Организатор обучения по программе Интел «Обучение для будущего» Михеева Ольга

  

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International