Новости | Правительство Санкт-Петербурга и Корпорация Intel заключили соглашение о сотрудничестве в сфере школьного образования
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
08.06.2009 Правительство Санкт-Петербурга и Корпорация Intel заключили соглашение о сотрудничестве в сфере школьного образования

4 июня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш подписали соглашение о сотрудничестве в сфере школьного образования.


Двусторонний документ призван способствовать повышению качества обучения в системе российского общего среднего образования, обеспечению доступа школьников и учителей к современным образовательным ресурсам и разработкам в области информационных технологий, повышению квалификации учителей средних школ в области проектного метода и школьных исследований на базе информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с соглашением, Правительство Санкт-Петербурга и корпорация Intel намерены приложить все усилия для привлечения партнеров с целью оснастить общеобразовательные учреждения Северной столицы 250 000 школьных компьютеров в 2009-2012 гг.

Оформление договоренностей между Правительством Санкт-Петербурга и корпорацией Intel стало возможным после подведения итогов реализации пилотного проекта программы «Каждому ученику по своему компьютеру» в четырех школах города в 2008-2009 гг.
Весной 2008 г. председатель совета директоров Intel д-р Крейг Барретт в беседе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко высказал пожелание продемонстрировать достоинства новой модели обучения в города на Неве. Intel безвозмездно передала в несколько школ города, имевших развитую информационно-коммуникационную инфраструктуру, 400 «персональных компьютеров ученика» (Classmate PCs), а компания Aquarius помогла оснастить классы необходимым оборудованием и программным обеспечением.

В школах, где была протестирована модель обучения Intel «Каждому ученику по своему компьютеру», были достигнуты отличные результаты, включая повышение уровня мотивации как учеников, так и учителей, улучшение дисциплины школьников и развитие навыков их творческой работы в группах на общеобразовательных уроках (математика, русский язык, природоведение). Полученные результаты были высоко оценены департаментом образования Санкт-Петербурга, руководителями школ, педагогами и родителями. Дальнейшая реализация программы «Каждому ученику по своему компьютеру» в Северной столице будет осуществляться в соответствии с подписанным соглашением.
 


«Для обучения поколения будущего в цифровую эпоху нельзя не использовать информацинно-коммуникационные технологии, – убежден Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. – Отличные результаты, полученные в ходе реализации пилотных проектов программы Intel “каждому ученику по своему компьютеру” позволили Правительству Санкт-Петер-бурга одобрить распространение наших инициатив и на другие школы города. Подписанный сегодня документ дает “зеленый свет” новой прогрессивной форме образования, которая, в свою очередь, поможет сегодняшним школьникам завтра стать более конкурентоспособными на рынке труда не только в России, но и в других странах мира».

 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International