Новости | Фонд Intel Foundation объявил имена победителей конкурса Intel ISEF 2009
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
18.05.2009 Фонд Intel Foundation объявил имена победителей конкурса Intel ISEF 2009

РЕНО, Невада, 15 мая 2009 – Фонд Intel Foundation объявил имена победителей конкурса Intel ISEF 2009, проводимого организацией Society for Science & the Public*. Ими стали: Тара Адизешан (Tara Adiseshan), 14 лет, Шарлотсвилл, штат Вирджиния, Ли Бойнтон (Li Boynton), 17 лет, Хьюстон, Техас, и Оливия Швоб, 16 лет, Бостон, штат Массачусетс. Они были выбраны среди 1563 участников конкурса – молодых ученых – из 56 стран и регионов, за их достижения и вклад в науку. Каждая из трех победительниц получила стипендию в размере 50 тысяч долларов от Intel Foundation.

• Тара Адизешан установила и классифицировала эволюционные связи между галиктами и нематодами, живущими внутри них. В основу исследования Тары легла тесная взаимосвязь между ними, в том числе эволюционная: образование нового вида галиктов ведет к образованию нового вида нематод.

• Ли Бойнтон исследовала экономический эффект от использования биолюминисцентных бактерий. Они применяются для обнаружения в воде различных загрязнений и пестицидов. Яркость света, излучаемого бактериями, может быть связана с наличием в воде загрязняющих веществ и их токсичностью.

• Оливия Швоб вывела ген, который может использоваться для повышения интеллектуальных способностей червей. Данное исследование позволяет подробнее изучить, найти новые методы лечения, а, в некоторых случаях, даже предотвратить возникновение слабоумия у людей.

Помимо трех главных победителей мероприятия, получивших Награду как Лучшие Молодые Ученые (Intel Young Scientist Award), стипендии и денежные награды за выдающиеся работы получили более 500 других участников. Компания Intel наградила 19 победителей в номинации «Лучшие в категории». Каждый из них удостоился стипендии от Intel в размере 5 тысяч долларов и получил новый лэптоп с процессором Intel® Core™2 Duo. Компания Intel также направила по 1 тысяче долларов школам, в которых учатся победители конкурса, и организаторам отборочных мероприятий, которые представляли ребята. Более подробную информацию об итогах можно получить, посетив  http://www.intel.com/pressroom/kits/events/isef2009.

Между тем, проекты Intel в сфере образования выходят за рамки этой программы. Только за последние 10 лет компания инвестировала более 1 млрд. долларов, а ее сотрудники пожертвовали более 2,5 млн. часов для улучшения качества образо

вания в 50 странах. В октябре 2008 г. Intel перечислила организации Society for Science & the Public 120 млн. долларов для поддержки Intel International Science and Engineering Fair и конкурса Intel Science Talent Search. Эта сумма также включает необходимые средства для запуска программы для преподавателей (Fellows Program), а также специального проекта, который объединит прежних участников International Science and Engineering Fair и Intel Science Talent Search в целях обучения будущих поколений новаторов. За более подробной информацией о делах Intel в сфере образования обращайтесь на www.intel.com/education.

Финалисты Intel International Science and Engineering Fair отбираются ежегодно по итогам проведения 550 мероприятий, проходящих во всем мире. Жюри конкурса состоит более чем из 1000 судей, работающих в той или иной научной области. Каждый из них имеет докторскую степень или ее эквивалент (шесть лет научной работы). Полный список финалистов размещен по адресу www.societyforscience.org.

Получить пресс-кит Intel International Science and Engineering Fair можно на сайте www.intel.com/pressroom/kits/events/isef2009. Информация о конкурсе публикуется в блоге www.inspiredbyeducation.com, в сетях Twitter* по адресу http://twitter.com/IntelISEF и Facebook* по адресу www.facebook.com/pages/Inspired-by-Education/32855637280?ref=ts. Видеоматериалы будут доступны на сайте www.thenewsmarket.com/intel.


 

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International