Новости | Новости Международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
21.11.2008 Новости Международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF
29 октября в Нижегородском Доме Ученых были подведены итоги  второго областного конкурса молодежных инновационных команд РОСТ. Все школьники-участники конкурса РОСТ были награждены Памятным знаками  Международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF 2009 и призами от компании Intel. Трое финалистов конкурса РОСТ поедут в США на Финал Международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF 2009 в г. Рено США в мае 2009 г. защищать честь страны.  Конкурс проводился  под девизом «Россия – Ответственность – Стратегия – Технологии» в  рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в части мер, касающихся государственной поддержки талантливой молодежи, а также  областной целевой программы «Молодежь Нижегородской области на 2007-2011 гг.».

Для участия в конкурсе в 2008 году было представлено 65 проектов от более чем 200 участников: школьников, студентов техникумов и вузов, аспирантов, молодых специалистов предприятий и научных учреждений из Нижнего Новгорода, Арзамаса,  Балахны, Вознесенска, Выксы, Городца, Дзержинска, Княгинино, Кулебак, Сарова.
В номинации «Первый успех» для проектов с участием школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования призовые места распределились следующим образом:

I  место и приз от компании Intel – карманный компьютер - команде в составе: Баженов Евгений Андреевич, Кнутов Евгений Александрович, Стрелкова Татьяна Викторовна, «Оберег – 2012»  роботизированный акусторадиометрический сканер. ФГОУ СПО «Нижегородский радиотехнический колледж».

II место и поощрительный приз Новожилову Михаилу Михайловичу, за проект Система тестирования  «Test3D».  ФГОУ СПО «Нижегородский радиотехнический колледж».

II место и денежный приз команде в составе:  Кабанов Олег Александрович, Лазаревич Александр Николаевич, за проект Кроссплатформенная автоматизированная информационная система  «Lando». ФГОУ СПО «Нижегородский радиотехнический колледж».

III место и поощрительный приз от группы компаний «Магазин рекламы» команде в составе:  Вагин Илья, Лезина Елена, Юрасова Татьяна, за проект Инновационный комплексный металлургический процесс получения высококачественной стали с элементами нанотехнологий. ФГОУ СПО «Кулебакский металлургический колледж».

III место и поощрительный приз Кряжов Евгений, Угаров Дмитрий, Расчетно-справочная программа для расчета сварного вертикального цилиндрического резервуара (в среде разработки Delphi). ФГОУ СПО «Кулебакский металлургический колледж».

Все школьники-участники конкурса РОСТ были награждены Памятным знаками  Международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF 2009 и памятными призами от компании Intel.

Финалистами конкурса РОСТ с правом направления представителя команды для участия в Международной научной и инженерной ярмарке Intel ISEF в г. Рено США в мае 2009 г. стали следующие проекты, 3 из которых поедут в США на Финал конкурса защищать честь страны:

1) Разнообразие галактик, характер движения их частей и проблема демонстрации этих явлений. Кубасова Ольга Владимировна, ИПФ РАН

2) Автоматизированная технология очистки производственных сточных вод. Кутузов Никита Анатольевич, НОЦ ИПФ РАН

3) Навигационно-информационная система. Ларцов Иван Сергеевич, ОАО  «Гипрогазцентр»

4) Технология изготовления тактильных  пособий и иллюстраций. Мартынов Егор Александрович, Бутина  Наталья Юрьевна, Просвирина Евгения Вячеславовна, МОУ ДОД Дворец Детского творчества им. В.П.Чкалова

Так же победители конкурса РОСТ 2008 определялись в номинациях: «Cоздаем интеллектуальный капитал»,  «Лучшая молодежная инновационная кампания», «За высокий научный уровень инновационного проекта», «За промышленную перспективу», «Инновационный проект XXII века».
 
 Экспертный Совет конкурса объявил следующих победителей конкурса в 2008 году:

I  место и Гран-при конкурса – ноутбук, предоставленный компанией Intel, присудить команде в составе: Илюгин Сергей Сергеевич, Корзунов Сергей Сергеевич, Солодухин Андрей Алексеевич, Шишмарев Алексей Валерьевич, за проект  Пакет присадок к дизельным топливам. ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова»

II место победителя конкурса  и денежный приз присудить команде в составе: Панин Максим Николаевич, Мольков Алексей Александрович, Магрычева Мария Михайловна, за проект Упрочнение природного гипсового камня в СВЧ – поле. ГОУ ВПО ННГАСУ

III место победителя конкурса и денежный приз
присудить команде в составе: Карпунин Алексей Александрович,  Эллинский Дмитрий Олегович, за проект Прижизненное исследование морфологии здоровой кожи губы человека методом оптической когерентной томографии в норме и при патологических состояниях. ГОУ ВПО «НГМА»

И рекомендовал для включения в список кандидатов на премию в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в части мер, касающихся государственной поддержки талантливой молодежи Кедрова Антона Ивановича за проект  «Система регистрации выноса твердых фракций (песка) из газовых скважин», ГОУ ВПО САРФТИ, ЗАО «Объединение Бинар» (г.Саров)


 
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International