Новости | Курс ТЕО "стартовал" в республике Марий Эл
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
18.11.2008 Курс ТЕО "стартовал" в республике Марий Эл
Тренинг провела старший преподаватель Круподерова Елена Петровна, организатор обучения по программе Intel «Обучение для будущего» в Нижегородском институте развития образования.

К обучению приступили 15 слушателей – это преподаватели Марийского государственного университета, тьюторы программы из разных районов республики.
За три дня участники тренинга выполнили задания очной части тренинга дистанционного курса TEO2, поработали в Педагогическом сообществе и даже перевыполнили план, пройдя дополнительно третий модуль полностью и частично четвертый.


Несмотря на то, что работа проходила в выходные дни, организация тренинга была хорошо спланированной и четкой.  Большая заслуга в этом директора Марийского регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров Гусаковой Татьяны Михайловны и организатора обучения по Программе Кузнецовой Надежды Михайловны.

Для каждого педагога, участвовавшего в тренинге, эти дни были насыщенными, плодотворными, полными открытий. Вот некоторые первые отзывы тьюторов республики Марий Эл о новом курсе программы Intel «Обучение для будущего»:

Иванова Ангелина Валерьевна, преподаватель Марийского государственного университета: «За эти дни сделано многое. Для меня было очень сложно определиться с формулировкой ОПВ, перебрала много вариантов. Самым интересным в содержании курса я считаю методы и стратегии оценивания. Здесь я узнала много нового, т.к. в основном до этих курсов применяла лишь опрос и тестирование. Я думаю, что готова продолжить курс дистанционно, так как в сложные моменты всегда можно связаться со старшим преподавателем или коллегами и спросить совет».

Осипова Елена Евреньевна, учитель начальных классов  лицея №11 г. Йошкар-Олы: «Елена Петровна была права, когда сказала, что самый тяжелый день тренинга - первый, потом все будет легче. У меня появилось желание заниматься очно каждый день:) Интересные моменты для меня: заполнение визитки, стартовая презентация, работа в группах и парах, рефлексия в блоге и многое другое... Сложный момент - оценивание, над этим материалом мне еще нужно посидеть и подумать... После очного тренинга я четко вижу свой проект, определилась с задачами, с исследованиями, которые будут проводить группы. Спасибо огромное! Продолжить курс дистанционно - готова! :)»

Веб-альбом тренига: http://picasaweb.google.ru/krupoderova/TEO2#


Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International