Новости | Южный тренинг по новому очному курсу Программы
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
13.11.2008 Южный тренинг по новому очному курсу Программы
С 29 октября по 1 ноября в Волгограде состоялся Южный тренинг программы Intel «Обучение для будущего», собравший тьюторов из Армавира, Волгограда, Воронежа, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Таганрога, Элисты. Наставником в освоении нового курса программы стала Лидия Ивановна Кобцева (г. Элиста).

Тренинг проводился на базе образовательной площадки Intel в Волгоградском государственном педагогическом университете. Прекрасная организация среды для работы, общения участников – результат слаженной работы организатора площадки Алексея Сергеева и дружного коллектива учебного компьютерного центра ВГПУ.
В течение четырех дней тренинга его участники смогли не только погрузиться в новый курс программы, освоить новые идеи в организации проектной деятельности и возможности второго поколения сервисов Веб, но и подружиться, стать одной командой творческих и целенаправленных людей, активно разделяющих идеи продвижения новых технологий современного образования. Объединение команды участников Южного тренинга теперь прописано и в Интернете, в группе Google "Южный тренинг".
Все материалы тренинга (проекты, дискуссии, фотографии) доступны на сайте InteWiki: http://wiki.iteach.ru/index.php/Южный_тренинг,  программа тренинга включала не только занятия в учебном классе, но и интересные встречи и экскурсии. Участники тренинга посетили мемориальный комплекс Мамаева Кургана, музей-панораму «Сталинградская битва», центральную улицу — Аллею героев, а также познакомились с педагогическим университетом, коллегами-тьюторами программы Intel из ВГПУ, которые приняли живое участие и в учебной, и в культурной программе, с интересом познакомились с портфолио созданных проектов в заключительный день тренинга.

По мнению участников тренинга Татьяны Крутченко, Ларисы Архиповой, предстоит еще большая работа по осмыслению тех новых знаний, которые дает современному учителю новый курс, очень насыщенный интереснейшими педагогическими материалами, но очень увлекает новая среда для организации проектной работы.

В рамках тренинга состоялся и семинар-презентация программы Intel «Обучение для будущего», в работе которого приняли участие представители школ и колледжей Волгограда. Ведущая семинара-презентации Татьяна Каргина отметила большую заинтересованность представителей органов образования города в тех формах совместной деятельности в сети, которые предлагаются программой.


Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International