Новости | Осенний самосбор «Пушкиногорье-2008» состоялся!
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
14.10.2008 Осенний самосбор «Пушкиногорье-2008» состоялся!
Первый самосбор для псковских тьюторов состоялся!  Мы очень надеялись, что к нам смогут присоединиться коллеги из других регионов, но время, видимо, сейчас самое горячее. Очень радует то, что 30 человек из разных районов Псковской области приехали на это новое мероприятие,  мы планировали, что соберем только 25 (ведь приезд  был за счет направляющей стороны).  Два дня плодотворного, творческого общения промчались незаметно. Мы успели многое – опробовать новое оборудование для телеконференций, которое было поставлено в 14 школ Псковской области (часть тьюторов, которые не смогли приехать,  пообщались с нами виртуально); узнать о том, что такое технология «баркэмп» и поработать в этом формате;  обсудить перспективы развития региональной ПскоВики, формирования школьных команд по ИКТ; научиться основам работы с ноутбучками  XO OLPS и даже попробовать применить их на улице вместе с GPS-навигаторами при составлении познавательных, исследовательских заданий для школьников.   Тьюторы работали в командах и одновременно  с программой старались выполнить условия необычного конкурса «Пушкин – наше все!», который задумал начальник управления образованием Пушкиногорского района Васильев Аркадий (он сам был активным участником самосбора). Мы, конечно, сочиняли стихи - цикл «Обалденная осень» (место обязывает!)  Первый день закончился очень весело – танцами и ночным ориентированием… 

А второй день ознаменовался погружением в Скретч  (прямо на ноутбучках XO OLPS) и осваиванием роли сетевых методистов. Нас волновали вопросы – есть ли будущее у региональных сетевых сообществ,  каким образом через них можно решать наши проблемы, как может измениться система повышения квалификации в целом и т.п. Сетевая активность наших педагогов растет, и во многом благодаря новым веяниям программы Intel «Обучение для будущего». Уже три  группы тьюторов прошли обучение в курсе ТЕО2, семь  групп начнут обучаться на ноябрьских каникулах.  Оперативное, полезное общение и взаимодействие в сети для многих становится нормой. За эти два дня мы еще раз осознали, что действительно живем под  девизом «Сегодня мы учим других тому, о чем не знали еще вчера», поэтому ждем от вас новых идей и, в свою очередь, готовы со всеми поделиться своими находками!


Пул фотографий смотрите здесь.








Материалы Самосбора - читайте на странице в ПскоВики.

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International