Новости | Первый самарский Самосбор для учителей
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
01.10.2008 Первый самарский Самосбор для учителей
16 сентября в Самаре состоялся первый самосбор (баркэмп) учителей информатики, прошедший в рамках городского педагогического форума "Учитель: эффективное образование и профессиональный потенциал".  Баркэмп - новый формат неконференций, которые проходят по принципу «каждый участник — организатор». Самосбор прошел по инициативе Людмилы Серых, заведующей отделом Интернет-технологий Центра развития образования города Самара, эксперта программы Intel «Обучение для будущего».

В июне этого года Людмила Серых сама участвовала в подобном баркэмпе на Всероссийской конференции Ассоциации RELARN и решила на практике опробовать этот новый для российского почвы формат неформальных конференций.
Среди 72 участников самосбора в Самаре 17 человек выразили желание поделиться опытом, и их выступления были с большим интересом выслушаны и обсуждались коллегами. Обсуждения в группах велись очень активно и заинтересованно. Почти все выступления сопровождались компьютерными демонстрациями на ноутбуке, который был в каждой группе. В течение 2,5 часов интенсивной работы  практически не было тех, кто остался не вовлеченным в процесс. Педагоги дружно высказали пожелание и дальше проводить конференции в такой форме. А материалы, которые были представлены на самосборе, доступны на СамВики: http://wiki.edc.samara.ru

Подробнее читайте о самой технологии баркэмпа на странице в Летописи.ру
Почитать подробнее про технологию организации можно на странице 1 московского образовательного самосбора, который в феврале провела программа Intel «Обучение для будущего»  именно в таком формате.


ПРАВИЛА САМАРСКОГО САМОСБОРА:
1.    Конференция организуется в целях обмен опытом, демократически, проводится нами самими, поэтому, что каждый вынесет из неё – зависит от нас.
2.    Каждый желающий может записаться на выступление, если осталось незанятое время в группе.
3.    Докладчики выступают в небольших группах, в их распоряжении – ноутбук. Участники активно задают вопросы по ходу доклада и интенсивно обсуждают его.
4.    На каждое выступление с обсуждением отводится 30 минут.
5.    Чрезвычайно желательна компьютерная демонстрация, которая оперативно после выступления размещается в Сети.
6.    Модератор группы фиксирует результаты обсуждения каждого выступления в письменном виде и оперативно размещает в Сеть.
7.    В любое время участник может перейти в другую группу.
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International