Новости | Проект «Глобальная школьная лаборатория»
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
29.08.2008 Проект «Глобальная школьная лаборатория»
Новости проекта

17.09.2008 Старт проекта


12.09.2008 Прием заявок завершен!

Информационное письмо

Приглашаем школы Вашего региона принять участие в международно проекте «Глобальная школьная лаборатория. Естествознание 5 класс».

Проект разработан авторским коллективом Центра по новым технологиям в образовании (TERC),  Кембридж, Масачусетс, США, под руководством Б. Беренфельда.

Главная цель проекта Глобальная школьная лаборатория (или, сокращенно, ГлобалЛаб) - вовлечь учеников в работу над научным исследованием. Данный курс рассматривает изучение предмета как научное исследование.
Идея сообщества, сотрудничества - одна из главных в идеологии проекта ГлобалЛаб. В рамках данного проекта школьники работают в группах не только в классе, но и образуют команды, состоящие из представителей разных классов, сотрудничают школы по всей России и в мире.

Участники проекта Глобальная школьная Лаборатория выбирают опытные участки, которые они будут изучать в течение всего курса. Эти объекты является частью окружающей учащихся природной среды, они реальны и связаны с жизнью самих учеников и с жизнью их города, села или поселка. Тот факт, что учащиеся в каждом из ГлобалЛаб классов должны сами решить, какой объект они выберут в качестве "опытной станции", имеет большое значение для динамики всего курса. Возможно, впервые в их школьной жизни, учащиеся сами решают, что именно они будут изучать.
Затем школьники представят свой класс, школу, район и свой опытный участок другим участникам проекта. Классы представляются сообществу ГлобалЛаб, заполняя соответствующую регистрационную страницу, затем школьники готовят слайд-презентацию класса. В частности, на страничке класса в Глобальной лаборатории будут размещены фотографии и рисунки опытного участка.
Исследуя опытную станцию в разных контекстах, школьники знакомятся с элементами физики, химии, биологии и т.д.
На своих опытных участках школьники будут проводить настоящие мини-исследования. Таким образом, проект Глобальная школьная лаборатория позволит школьником познакомиться с самим процессом делания науки.

Мы предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу на весь проект или Вы можете использовать в своей работе отдельные модули проекта в качестве дополнения к основному курсу. Вы также можете предложить свои “подпроекты” в рамках основного проекта и сделать упор на исследование чего-то более конкретного, например, хвойных деревьев, рыб или лягушек.

Все материалы проекта можно посмотреть по адресу:
http://globallab.concord.org

Проект поддержан программой Intel «Обучение для будущего» и направлен на дальнейшую поддержку выпускников программы.

В проекте смогут принять участие 6-7 регионов в 1-м полугодии и 6-7 регионов - во 2-м.

Требования к участникам проекта:

1. Учителя, участвующие в проекте, должны быть выпускниками программы Intel "Обучение для будущего"
2. Для проведения проекта необходим как минимум один компьютер, сканер и проектор на класс. (Оптимально, если хотя бы время от времени школьники будут иметь возможность работать в компьютерном классе индивидуально).
3. Для работы понадобится набор датчиков для измерения температуры, влажности и освещенности. Это может быть, например, лабораторию Архимед или цифровая метеостанция, или другие измерительные устройства того же назначения.

Как стать участником проекта?

Для подачи заявки на участие в проекте необходимо:
1. Определить 3 школы в регионе, учителя и класс или группу учащихся. Учитель, принимающий участие в проекте, должен быть выпускником программы Intel "Обучение для будущего".
2. Выбрать координатора проекта из числа учителей школ, участвующих в проекте.
3. Заполнить on-line заявку по адресу: /feedback/survey.php?ID=23
Заявка заполняется организатором обучения или координатором проекта.

Региональные координаторы проекта будут приглашены на 2-дневный установочный семинар в Москву, затем должны будет организовать установочный семинар  и координировать школы, участвующие в проекте  в своем регионе.

Т.к. количество участников проекта ограничено, то организаторы оставляют за собой право выбора регионов, чтобы разнообразить географию проекта.

Заявки принимаются до 12 сентября 2008 г.

Обсудить участие в проекте и задать вопросы его координаторам Вы можете в блоге программы: http://iteach-2008.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

Ждем Ваши заявки!
С уважением,
Авторы проекта Глобальная школьная лаборатория

Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International