Новости | Летняя (Улётная) школа владимирских тьюторов 2008
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
26.08.2008 Летняя (Улётная) школа владимирских тьюторов 2008
18-22 августа во Владимирском ИПКРО 24 тьютора ресурсных центров обучались в ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ ТЬЮТОРОВ 2008. Взломать лёд отчуждения и настроить на работу в команде помог тренинг в формате ToT (Training of trainers), который блестяще провела Татьяна Каргина, координатор Программы Intel "Обучение для будущего". Участники "попробовали на вкус" и "поиграли" в разные интерактивные методы обучения. Инновационность школы была обеспечена проведением активной городской игры с использованием КПК (Гаврилин Илья) и оргдеятельностной игрой "Виртуальный геокешинг" (Почаева Наталья).

Члены команд «Опытные тьюторы» и «Новые лица» убедились, что освоить новые технологии на самом деле очень просто – надо только начать  «Летние школьники» ощутили всю прелесть нового курса Intel «Обучение для будущего» (версия V.10, ТЕО 2) через погружение в проектную деятельность; в режиме «мозгового штурма» обсуждали проблемы применения социальных сервисов в образовании и при подготовке к ЕГЭ. Итоги работы школы подведены на «летнем педсовете», который возглавили Сергей Буланов, руководитель площадки во Владимире, и Татьяна Пирог, менеджер Программы Intel «Обучение для будущего». Цитата из рефлексивного блога: «Вот и заканчивается наша "УЛетная школа 2008". Но надеюсь, что она далеко от нас не улетит и надолго останется в нашей памяти. Из нас сделали настоящую дружную команду тьюторов, фасилитаторов, коучей и т.д.  Хочется здесь остаться, но пора домой! Надеемся на скорую встречу!»

Узнать подробности и найти много интересных материалов по итогам школы – можно на странице Летней школы в WIKI-VLADIMIR

Фотогалерея команды "Новые лица" (геокешинг)

Приключения "Опытных тьюторов" во Владимире

Виртуальный геокешинг

Вручение сертификатов
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International