Новости | iTeach на iCamp – юрты, сеновал и…полный баркэмп!
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
06.08.2008 iTeach на iCamp – юрты, сеновал и…полный баркэмп!
Среди около 400 участников iCamp было и 15 участников от нашей программы, хотя поддержку в виде тревел-грантов получили 8 человек. 
Формат баркэмп, в котором проходила конференция, довольно новый для российской почвы и сейчас активно приживается. Почитать подробнее про баркэмп и про технологию его организации можно на странице 1 московского образовательного самосбора, который в феврале провела наша программа именно в таком формате.
Его особенность в том, что ответственность за содержание и общий дух мероприятия лежит на самих участниках, он отражает принцип самоорганизующихся систем, хотя на плечи организаторов ложится не меньше, а может быть и больше задач по сравнению с традиционными форматами. В-общем, читайте, пробуйте использовать формат баркэмпа у себя – не пожалеете!

Возращаясь к iCamp: в течение 3 дней параллельно в разных местах проходили мероприятия, связанные с различными направлениями развития интернет, каждый имел возможность выбрать наиболее интересную тему. Одной из наиболее близких для программы секций стала Educamp, которой «дирижировал» МГИМО, представляя проект Метавер об образовании будущего .  В этой секции Ольга Урсова, Оксана Петрова (Псков) и Инна Вылегжанина (Киров) - провели 2 дискуссии: по сетевым образовательным проектам и сетевому взаимодействию.
 
Очень ценным нашей программы были наши ежевечерние встречи в «штабной» юрте. Мы так редко видимся и общаемся лицом к лицу – и нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить и задумать на будущее. В эти вечера в одной юрте встречались Омск и Киров, Нижний Новгород и Владимир, Псков и Элиста, Сургут и Ростов-на-Дону, Саратов и Мурманск, Казань и…Москва.

В один из вечеров мы дружно отметили День рождения Юлии Гаврюшенко, ассистента нашей программы. В другой вечер, когда в Этномир приехали Ярослав Быховский и Татьяна Пирог, мы поговорили о дальнейшем развитии ТЕО, планах программы на второе полугодие. А также о развитии нового направления программы – по социализации детей в интернатах средствами ИКТ. Оказалось, что в программе есть интересный практический опыт.
Пользуясь случаем, просим Вас заглянуть в сообщество, созданное по этой теме, и поделиться своим опытом и идеями – здесь и здесь

В чем была особенность подготовки iCamp - за несколько месяцев до самой конференции была запущена социальная сеть в Интернет – icamp.ru – где будущие участники конференции могли познакомиться с коллегами, завязать партнерство, обсудить идеи и возможное сотрудничество. А также вся подготовка разворачивалась и обрастала новыми деталями в буквальном смысле на глазах. В он-лайн формировалась программа конференции – которая складывалась из событий, заявленных участниками конференции.

Сеть icamp.ru продолжает жить и расти и сейчас, рекомендуем использовать ее как платформу для организации собственных он-лайн и офф-лайн событий, что и сделали коллеги из Кирова при проведении ИКТ-лагеря, а также там можно обзавестись интересными контактами.

Что касается общего впечатления, в Интернете можно найти множество порой совершенно противоположных отзывов об icamp, не буду повториться, соглашусь с мнениями участников, которые касаются как плюсов, так и минусов конференции.

Большое количество фото, отзывов в блогах, видео и других интересностей свидетельствует о том, что событие получилось действительно ярким и неоднозначным.
А знакомство с отзывами и рекомендациями активных и искушенных коллег поможет вам, если вы решитесь организовать мероприятие подобного формата у себя в регионе.

Фотогалерея iteach на icamp – ищите себя и знакомые лица коллег

Татьяна Каргина,
координатор программы Intel "Обучение для будущего"
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International