Новости | Как ребята из корчаковского лагеря «Наш дом» геокешинг осваивали
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
23.07.2008 Как ребята из корчаковского лагеря «Наш дом» геокешинг осваивали
19 июля в лагере "Синяя Птица" (под Балаково, Саратовская область) состоялась GPS-игра участников корчаковского международного летного интеграционного лагеря "Наш дом". Содержание самой игры разработали и воплотили Евгения Кулик (организатор обучения по программе Intel "Обучение для будущего" в Саратовской области и проректор СарИПКиПРО) и Андрей Высоцкий (СарИПКиПРО).

В этом году, как нам рассказали Фадеев Алексей и Кажевина Юлия, руководители лагеря, лагерь уже в 16-й раз собирает детей и взрослых из разных регионов страны и из-за рубежа: из Москвы, Перми, Казани, Саратова, Голландии (и не только :). Через 2 дня, 22 июля, исполняется 130 лет со дня рождения Я. Корчака - педагога, врача, писателя, на педагогических идея и принципах которого строится лагерная жизнь.

А 19 июля 7 "семей" (по 10-13 ребят разного возраста вместе с вожатыми) соревновались в умении работать с GPS-навигатором, дружно вместе решать поставленные проблемы, в эрудиции и сообразительности.

Игра началась с инструктажа и объяснения правила работы с навигатором и правила соревнований. А потом ребята в течение полутора часов соревновались за звание самых быстрых, дружных и смышленых! :)

За каждый заработанный балл семья получала 1 какарлак - местные деньги внутрилагерного хожденя :), которые принимались на проходивший в этот день в лагере ярмарке.

Часть заданий разработали Юлия Кажевина и Тимур Валеев - спасибо им за идеи и креативность! :)

Методика проведения игры

Каждая семья получила GPS-навигатор с внесенными координатами точек и маршрутный лист, содержащий инструкцию и таблицу для внесения результатов.

Цель игры - с помощью GPS-навигатора найти все точки. За каждую найденную точку команда получала 1 балл. Кроме того, команда могла заработать еще 2 балла дополнительно, если правильно отвечала на один из вопросов, спрятанных на точке. Каждая точка была "тематическая". Т.е. вопросы на одной точке были из области биологии, на другой - астрономии, на третьей - музыки и т.п. Одна из точек была посвящена истории лагеря и биографии Я.Корчака.

Для проведения игры были подготовлены раздаточные материалы:
•    маршрутные листы-инструкции для команд
•    листы с вопросами , которые находились на точках
•    ключ для проверки ответов и подсказками по каждой точке - для организаторов

Почитать о самой игре и найти материалы  для ее проведения можно найти на странице СарВики



Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International