Новости | Законы мерфологии в кировском ИКТ-лагере
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
10.07.2008 Законы мерфологии в кировском ИКТ-лагере

Жизнь обитателей летнего лагеря текла по летнему распорядку: с 9.00 до 16.00 – учебные занятия, после 16.00 – «внеурочные» дела. Учебные занятия, на время которых участники делились на две группы, включали создание видео, изучение возможностей социальных сервисов в образовании, разработку учебных сетевых проектов. В рамках учебных занятий в форме деловой игры был проведен конкурс на самый интересный проект, общее признание получили проекты "Я вижу мир" и "Законы Мерфологии". Именно эти проекты были обыграны в ходе игры: выбраны двое «учителей» - разработчики проекта; один «техник» - помощник по программному и техническому обеспечению учебного проекта; один «эксперт» - специалист по содержанию проекта; остальные слушатели – «ученики», разделенные на группы по интересам, промотивированные на познавательную деятельность и  наученные «учителем» оценивать и самооценивать свою работу. Одними из самых интересных занятий были занятия с видео по теме «Как технологии помогают моим ученикам учиться, а мне…».
Вечером натрудившихся и научившихся участников лагеря ждали песни у костра, экскурсии по городу и окрестностям (даже выезд на знаменитые скалы реки Немда), «день ухи» в местечке с романтическим названием «Золотой ключик», встречи с интересными людьми и многое другое! Интересно и весело  прошел конкурс фотостори, организованный по примеру Иркутского ИКТ-лагеря 2007, но вместо художественного текста были взяты предложения из учебников для 8 класса. Получили заслуженные призы и девушки – участницы конкурса «Мисс ИКТ», и спортивные команды отрядов (не прошли даром утренние зарядки с купанием в реке Пижме!).
Приятно, что первый блин (а у Кировского регионального центра дистанционного образования это первый опыт проведения выездного летнего лагеря) оказался не комом!

С уважением, Елена Трубицына

Организаторы и участники лагеря воспользовались возможностью социальной сети iCamp, создав группу по интересам для общения участников, обмена новостями, идеями, проектами и фотографиями.

Один из "плодов" коллективного творчества участников лагеря в сети  - законы Мерфи для отдыхающих.

http://ru.youtube.com/2031963  - Видеоканал лагеря



Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International