Новости | Иван Сусанин привел костромских педагогов в TEO
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
06.07.2008 Иван Сусанин привел костромских педагогов в TEO
C  1 по 3 июля в городе Костроме прошло обучение первых слушателей по программе нового основного очно-дистанционного курса программы Intel «Обучение для будущего».
Обучение проходило на базе Костромского областного института повышения квалификации работников образования. Здание института расположено на улице Ивана Сусанина, героя земли русской, что оказалось символичным для костромских учителей.
В эти первые июльские дни, костромские педагоги сами почувствовали себя первопроходцами, готовыми совершить подвиг, как их земляк.

Но наш «Иван Сусанин», фасилитатор Круподерова Елена Петровна, организатор обучения в Нижегородском институте развития образования, не завела нас в непроходимые дебри, а совсем наоборот, вывела на путь, который позволит эффективного использования ИКТ в учебном процессе с целью развития у учащихся ключевых компетентностей, основанных на ценностях, знаниях и умениях, необходимых человеку в XXI веке.
К обучению приступили 19 педагогов из гг. Костромы, Шарьи, Буя, Нерехты, п.Судиславля, с.Боговарово, п. Судая Чухломского района, п. Чистые Боры Буйского района.

За три дня участники тренинга выполнили задания очной части тренинга дистанционного курса TEO2, поработали в педагогическом сообществе и даже перевыполнили план, пройдя дополнительно 3 модуль полностью и частично четвертый. Ведь впереди  отпускной период и у многих участников курса не будет доступа к Интернет. Поэтому все коллегиально приняли решение – работать по 8-9 часов в день и выполнить частично дистанционную часть курса, а затем закончить обучение в сентябре в дистанционном режиме.

Несмотря на крайне напряженный график работы, всем участникам тренинга удалось выкроить время для посещения Музея бересты и льна. Это удивительный музей, где экскурсовод в русском сарафане, рассказала об истории выращивания льна в Костромском крае, о традициях, связанных с синим золотом. А также продемонстрировала чудесные работы из бересты костромских умельцев, поведала о чудесных свойствах этого природного материала.

Для каждого педагога, участвовавшего в тренинге, эти дни были насыщенными, плодотворными, полными открытий. Вот некоторые первые отзывы костромских педагогов о новом курсе программы Intel «Обучение для будущего»:

Мои результаты в целом небольшие, но, если говорить в целом, то работа сделана глобальная. Было очень интересно послушать умных и творческих людей, которые почти каждую минуту выдавали потрясающие идеи. Единственной моей проблемой была моя неподготовленность к занятиям, но это уже в прошлом, я готова продолжить обучение дистанционно.
Поздина Евгения Анатольевна, зам.директора по УВР лицея № 1 г.Волгореченск

Работа в интенсивном режиме по разработке проекта, параллельное знакомство с новыми сервисами и их возможностями, активное включение в обсуждение различных проблем по модулям 1-2, работа в группах - это отличная возможность увидеть метод проектов с другой стороны, включиться в новую форму дистанционного обучения, желание воплотить в жизнь проект вместе с учениками и научить этому других.
Ермолаева Ирина Владимировна, учитель информатики Судайской школы Чухломского района Костромской области

Сильные стороны нового курса: системность, управляемость, разнообразие ИКТ .
Сложности очной части для меня лично: непривычное обилие средств разом.
Благодаря старшему преподавателю удалось преодолеть трудности. Я готова продолжить курс дистанционно. Спасибо Елене Петровне!
Сиушева Гайша Гусмановна, зав. кабинетом руководящих работников Костромского областного института повышения квалификации работников образования

Татьяна Викторовна Николаевна - организатор программы Intel "Обучение для будущего"
Татьяна Николаевна Резепина - тьютор программы Intel "Обучение для будущего"
Костромской областной институт повышения квалификации работников образования

Фотогалерея с тренинга
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International