Новости | Новый дистанционный курс ТЕО в Новосибирской области
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
04.07.2008 Новый дистанционный курс ТЕО в Новосибирской области
28-29 июня стартовал очно-дистанционный курс ТЕО 2 для руководителей и методистов Областного центра информационных технологий, г Новосибирск.
Команда новосибирских слушателей из 30 человек под руководством старших преподавателей Надежды Маркер (Омск) и Надежды Шпарута (Екатеринбург) начала освоение нового содержания Программы Intel «Обучение для будущего». Все успешно потрудились, выполняя задания первых трех модулей и осваивая сетевые сервисы Веб 2.0.

Организатор обучения Утюпина Галина Викторовна создала все условия для того, чтобы работа на курсах оказалась плодотворной, эффективной, несмотря на летние жаркие выходные дни.

Вот что пишут участники в блоге курса:
    «К концу второго дня начала ощущать, что работа в курсе "затягивает" и, если бы не накопленная за год усталость, можно было бы освоить курс очень быстро, тем более под руководством таких энергичных старших преподавателей, как "наши" Надежды. Моё ощущение - есть творческое вдохновение!!! Чего желаю и всем остальным участникам курса!!! До новых встреч на курсе, Татьяна Захарова»,
    «При всем при том, что курс недостаточно проработан, тренинг проведен на хорошем уровне. На будущее: когда курс станет более сбалансированным, тогда преподавателям будет гораздо легче работать. Игорь Львович, Яшкин ММЦ Мошково»,
    «По сравнению с предыдущим содержанием Интел: Обучение для будущего, на этом этапе новым является часть об оценивании проектной деятельности, более детально разработана диагностика. Для всех тьюторов без исключения это была хорошая практика работы в средах ВИКИ. Безусловно, это одно из направлений образования будущего в режиме ДО. Трудности при освоении данного курса мы испытали в нелинейном построении курса. Траектория обучения достаточно сложна. Необходим печатный продукт с пошаговым освоением».

На итоговом круглом столе прошло обсуждение структуры и перспектив реализации курса в Новосибирской области.
Участники отметили несколько аспектов. Во-первых, большое внимание в новом курсе отводится разделу оценивания. «В дистанционном курсе предложены новые формы оценивания с примерами их применения в отдельных проектах. Появилась возможность дистанционного общения с коллегами и совместной работы над документами, публикации своих работ и методических рекомендаций к проекту в вики-среде».
Во-вторых, в данном курсе много внимания уделяется общению в форумах и блогах. «Конечно же, они не заменяют живого общения, намного проще с глазу на глаз обсудить волнующие вопросы. Поэтому важно, что курс очно-дистанционный».
В-третьих, широкое использование различных сетевых сервисов для совместной работы и представления проекта коллегам.

Старшие преподаватели курса ТЕО Надежда Маркер (г. Омск) и Надежда Шпарута (г. Екатеринбург)
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International