Новости | В горах Шотландиии
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
16.07.2014 В горах Шотландиии
Как лучше обучать в теплое время года в регионе с глубокой историей, интересной географией и охраняемой экологией? Конечно, вне стен классной комнаты! Два эксперта российской программы Intel "Обучение для будущего"  были направлены для участия в Advanced Outdoor Learning Programme, организованной компанией Intel в Шотландии. Эксперты стали участниками 3-хдневного "продвинутого" семинара по обучению вне стен классной комнаты. Вёл семинар образовательный эксперт Intel - шотландец Ollie Bray, уже известный в нашей стране.



Англоговорящие участники прибыли из: Англии, Швеции, Испании, Иордании, Болгарии, Израиля, Румынии, Польши, Чехии, Турции и России. Россию на этом мероприятии проедставляли работники системы повышения квалификации учителей: Людмила Серых из Самары и Виктория Власенко из Владимира. Чудесным символом начала мероприятия стала яркая радуга, раскинувшаяся над городком Aviemore, где собрались все участники!



Мероприятие проводилось в удобном зале отеля и на природе. Три дня были насыщены разнообразными делами. Познавательные активности проводились:
Для поддержки обучения вне стен аудитории участники были снабжены фирменными рюкзачками и фонариками, а некоторые простые гаджеты выдавались на группу. Педагоги получали и командные и индивидуальные задания по геокэшингу с туристическими навигаторами. Участники искали места, где спрятаны сокровища, проводили фотосъемку, отвечали на вопросы, записывали треки передвижения, готовили аудиоинформацию о своих эмоциональных впечатлениях.



Во второй полвине дня собранные факты и впечатления нужно было преобразовать на своих ноутбуках или планшетах в некий продукт и разместить в Интернете. По итогам второго дня группы создавали основу для методического маршрута, который будет размещён на платформе ITAO на англоязычном сервере программы Intel. Российские участники Виктория и Людмила работали в команде с Джонатаном - тренером из Израиля и разработали методический маршрут, связанный с изучением элементов математики во время экскурсии по горам. 

Работа в интернациональных группах, дискуссии и вечернее общение добавляло знания об отличиях в системах образования разных стран, расширяло круг представлений об их культуре и просто по-человечески радовало открытостью и дружелюбием! Воздух шотландских гор и озёр, дух сотрудничества, нескончаемого познания и творчества наверняка не просто запомнился всем участникам, но и вдохновил их на передачу приобретенного опыта коллегам в своей стране.



На снимке - ещё одно символическое событие: так сложилось, что начало познавательных активностей группы произошло в школе 18-го века, расположенной в этнографическом музее Highland Folk Museum. Это позволило лучше прочувствовать особенности образования в 21-м веке: отсутствие телесных наказаний, развитие мотивации к учению, активное использование гаджетов! 


 
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International