Новости | Горизонт расширился, и дух захватывает
На главную на главную       Контакты контакты
Вход | Регистрация
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
О Программе
О Программе
Конференции
Отзывы слушателей
СМИ о Программе
Истории успеха
Доска почета
Новости
Обучение
Обучающие площадки
Тьюторы
Курсы
Поддержка
Координатору
Тьютору
Слушателям
База проектов выпускников
Региональные практики
События
Календарь событий
Общепрограммные мероприятия
Конкурсы
Конкурс Make IT
Фабрика нужных проектов
 
 
facebook Education Galaxy Летописи Об Intel
Блог Программы
 
 
Система Orphus
05.07.2014 Горизонт расширился, и дух захватывает
Двумя трехчасовыми веб-конференциями завершилась работа летней мастерской по разработке сетевого проекта для начальных классов на виртуальной площадке сообщества Nachalka.com в рамках "Фабрики нужных проектов".
На протяжении пяти недель 38 участников на основе пособия "Проектная деятельность в информационной среде XXI века" разрабатывали сетевой учебный проект для начальной школы.

Такая работа на площадке проводится в четвертый раз. В чем же принципиальное отличие этой мастерской?
Во-первых, на сей раз мастерскую вели 5 фасилитаторов, которые организовывали взаимодействие участников пяти подгрупп. Имена тренеров хорошо известны тем, кто следит за результатами конкурса проектов программы Intel "Обучение для будущего": Елена Качева, Татьяна Терентьева, Татьяна Жукова, Светлана Маричева, Светлана Шейкина - призеры конкурсов 2011-2013 года.
Во-вторых, каждая подгруппа имела свою специализацию:
В результате совместной работы участниками разработано 24 сетевых учебных проекта, два из которых авторы планируют провести на площадке Wiki-Сибириада, а 22 предложено к реализации на сайте Nachalka.com

В ходе веб-конференции участники не только представили свои проекты, обменялись советами по их совершенствованию, провели черно-белое голосование, выявившее наиболее популярные идеи.

Мастерская завершена, но работа продолжается. Участники мастерской заняты взаимооценкой портфолио, рефлексией, публикуют статьи, совершенствуют отдельные материалы портфолио.
Фасилитаторы обобщают полученный опыт, готовятся к его представлению на осенней конференции на Образовательной галактике Intel.

По традиции все анонсы планируемых к реализации проектов будут опубликованы в конце августа, чтобы все желающие смогли заранее спланировать свое участие.

Из отзывов участников:
"Мастерская превзошла мои ожидания. Постоянное погружение в проект, постоянное возвращение к учебному материалу, постоянное ощущение плеча рядом - это действительно здорово. И результативно! Чем больше я учусь, тем больше хочется учиться, в уже изученном открывать новое, идти вперёд, постоянно оглядываясь и повторяя, равняясь на лучшие образцы - очень продуктивный метод." (Галина Дудина, учитель  начальных классов)

"Считаю, что именно на таких первопроходцах и активистах, как участники мастерской, держится наше образование и, возможно, мы на пороге перемен и прорыва. Хотелось бы в это верить." (Наталья Осина, учитель начальных классов)

"Сравнивая себя с собой, я понимаю, какой шаг вперед я сделала, есть чем поделиться с коллегами на педсовете в августе Да, темпы высокие, объем материалов огромный, но для работающего учителя это все привычно." (Валентина Козлова, учитель начальных классов)

"Чувствую себя как заглянувший в дырочку Буратино, увидевший впереди себя новый мир, к которому надо стремиться и достичь которого не легко. Горизонт расширился, и дух захватывает." (Эльвира Шемякина, учитель начальных классов)
Организаторы проекта не принимают на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.
© PH International